Общение

Please or Регистрация to create posts and topics.

В Советско-Гаванском музее имени Н.К. Бошняка обсудили развитие проекта «Пути Великих свершений»

Презентация проекта "Пути великих свершений"

В стенах Советско-Гаванского районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка 10 сентября состоялась встреча Постпреда Якутии по ДФО Георгия Никонова с директором музея Натальей Влах, руководителем отделения РГО в Советской Гавани Александром Сесёлкиным, работниками музея, краеведами и членами местного отделения Русского географического общества, сообщает официальный сайт Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу.

Георгий Никонов вручает директору музея Наталье Влах Исторический альбом Пути Великих Свершений “За горючим камнем”.

Георгий Дмитриевич подарил в фонд музея вышедший в свет в начале этого года очередной седьмой том Исторического альбома серии «Пути Великих свершений» под названием «За горючим камнем. История освоения угольных богатств Дальнего Востока». Он рассказал об основных итогах последних экспедиций проекта «Пути Великих свершений» на остров Сахалин и по следам Олгон-Горинской экспедиции В.К. Арсеньева в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, поделился планами развития проекта.

С руководителем отделения РГО в Советской Гавани Александром Сесёлкиным.

Стороны договорились об активной научно-исследовательской работе в рамках проекта. В частности, в сборе материалов исторических событий дальневосточного ленд-лиза и поставок грузов для нужд оборонно-промышленного комплекса СССР, которые лягут в основу нового исторического альбома под рабочим названием «Рейсы стратегического значения». Задумка авторского состава направлена на освещение роли дальневосточных морских портов в бесперебойной поставке военной техники и материальных средств из США стране-союзнику в сражениях Великой Отечественной войне - Советскому Союзу.

Работники музея и члены местного отделения Русского географического общества

Источник: Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).