Главная » АО “Таттаавтодор

АО “Таттаавтодор

Предприятие занимается строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог федерального, республиканского и муниципального значения. Место дислокации –  Республика Саха(Якутия), Таттинский улус, с. Ытык-Кюель.

Генеральный директор

Бочонин Иван Иванович

Заслуженный работник транспорта РФ и РС(Я)

Только за 2021 году предприятием построено и отремонтировано по программе «Безаварийные автомобильные дороги» 35,2 км. автомобильных дорог в Таттинском улусе. Проложено 1,4 км. Асфальтового полотна в с.Ытык-Кюель. Постоянно и качественно ведутся работы по содержанию автомобильных дорог федерального значения «Колыма» с 190 км по 365,2 км, всего 175,2 км, республиканских дорог протяженностью 105 км. Всего предприятие содержит 280,0 км. дорог общего пользования.

основные показатели

Содержание и ремонт:

Протяженность автодорог, находящихся в ведении АО "Таттаавтодор"

0 км.

Федеральной
автодороги
"Колыма"
0 км.

Автодорог
Республиканского
значения
0 км.

Всего автодорог
общего
пользования

АО «Таттаавтодором» выполнено работ в 9 улусах и г.Якутске Республике Саха (Якутия). Это Таттинском, Томпонском, Оймяконскиом, Момском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Усть-Майском, Амгинском, Хангаласском улусах и в г.Якутске. В том числе произведены работы по берегоукреплению, ремонту и строительству мостов, автомобильных дорог, подготовке автозимников.

На сегодняшний день в АО «Таттаавтодор» обеспечивает рабочими местами 125 человек. В основном это квалифицированные специалисты, водители автосамосвалов, комбинированных дорожных машин и специализированной техники, машинисты бульдозеров, экскаваторов, автопогрузчиков, катков, асфальтоукладчиков и инженерно-технический персонал. Средний возраст сотрудников составляет 40 лет.

Проиграть видео

АО “Таттаавтодор является спонсором телепередачи “Пути великих свершений, которая ежемесячно выходит на телеканале НВК “Саха”.  Помимо этого коллектив и руководство предприятия в лице Ивана Бочонина оказывает всестороннюю поддержку нашему проекту.

@2022 – Пути великих свершений