Назначена дата экспедиции проекта по маршруту “Олгон-Горинской экспедиции” Владимира Клавдиевича Арсеньева

С 20 февраля по 24 февраля 2020 года пройдет очередная экспедиция проекта “Пути великих свершений”.

Маршрут намечен по старинным тропам, автозимнику, историческим местам и населенным пунктам района в составе группы ученых, краеведов, историков, кинофотодокументалистов, общественных деятелей и членов Русского Географического общества.

Основные цели и задачи:

  1. Проследование маршрутом «Олгон-Горинской экспедиции» Арсеньева В.К. в 1917-1918 гг. по территории Еврейской автономной области, Хабаровского края.
  2. Изучение изменений, произошедших на территории автономной области и края за последние 100 лет, сравнительно с описаниями и картами дневника В.К. Арсеньева.
  3. Комплексное историко-этнографическое исследование истории Северо-Востока Приамурья и его роли в развитии территорий Хабаровского края и Еврейской автономной области. Изучение истории, культуры и традиции народов населявших берега Амура.
  4. Посещение музеев, библиотек, населенных пунктов, исторических достопримечательностей, встречи с общественностью, историками, краеведами, руководством и населением сел и районов Еврейской автономной области, Хабаровского, Амурского и Нанайского районов Хабаровского края.
  5. Освещение и пропаганда деятельности Русского Географического общества на Дальнем Востоке.
  6. Сбор фото, аудио и видеоматериала, с целью накопления данных для исторического проекта «Пути великих свершений».

Подробнее об экспедиции

Добавить комментарий